Общество

Туристка из Петербурга, попав в больницу, не может вернуться из Туниса

13 мая 2017 22:49 МР
версия для печати
Врачи обещают выставить женщину на улицу.

Петербургская туристка Юдина И.А. отправилась в Тунис в конце апреля. По словам друга семьи Андрея Манзолевского, 4 мая у женщины случился разрыв аневризмы среднемозговой артерии и сильное кровоизлияние. Её госпитализировали, встал вопрос о транспортировке туристки на родину. Но из-за того, что страховая запаздывала с оплатой перевозки, вылет пришлось отложить.

В больнице у женщины случилось новое кровоизлияние, которое сильно ухудшило состояние её здоровья. Лечение в тунисской клинике и перевозка пациентки резко подорожали. Теперь же врачи и вовсе грозятся просто выставить россиянку на улицу, поскольку страховая до сих пор не перечисляет необходимую сумму — 10 тысяч долларов. По словам Андрея Манзолевского, обращались за помощью и в МЧС.

— Однако по факту в МЧС отказались даже рассматривать просьбы родственников, сославшись на то, что случаи из СМИ — единичные исключения из правил, а эвакуация производится только тогда, когда речь идёт об угрозе жизни группы лиц, — отметил мужчина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…