Культура

Финал Евровидения проходит в Киеве

13 мая 2017 23:13 МР
версия для печати
Финал музыкального конкурса "Евровидение-2017" стартовал в Киеве. За главный приз конкурса - хрустальный микрофон - в финале борются 26 претендентов. Россия отказалась от участия в конкурсе после того, как украинские власти запретили въезд в страну певице Юлии Самойловой.
Финал Евровидения проходит в Киеве

В отличие от большинства предыдущих конкурсов, по ходу выступлений будут объявляться результаты голосования жюри стран-участниц, а результаты зрительского голосования будут объявлены в самом конце.

Соотношение голосов жюри и зрителей составит 50 на 50.

Зрители могут голосовать, как и раньше, с помощью SMS и телефонных звонков.

Россия не участвует в конкурсе. Ранее власти Украины запретили въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на "Евровидении", за нарушение украинского законодательства.

Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров.

Российская сторона отказалась выдвигать другого участника, отклонила предложенный организаторами "Евровидения" вариант дистанционного выступления Самойловой и решила бойкотировать конкурс. Ни на одном из российских федеральных телеканалов "Евровидение" в Киеве не показывают.

Президент Украины Петр Порошенко в последний момент решил не присутствовать на финале "Евровидения" из-за обострения ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…