Общество

Платону Савину не хватает на операцию по врожденному пороку сердца

15 мая 2017 11:05 Русфонд
версия для печати
Платон Савин, полтора года, врожденный порок сердца, спасет операция. Не хватает 335 151 рублей.
Платону Савину не хватает на операцию по врожденному пороку сердца

Сын родился с тяжелым пороком сердца – сужением аорты и дефектом межжелудочковой перегородки. Врачи объяснили, что операция на сердце необходима в первые дни жизни, иначе ребенок погибнет.

Мы заняли денег, Платона прооперировали в московской клинике – устранили сужение аорты. Но операция прошла с осложнениями: у сына возник парез левой голосовой связки. Кроме того, Платону нужна еще одна операция: необходимо закрыть отверстие в перегородке между правым и левым желудочками сердца.

И мы с женой стали искать кардиохирургов, которые смогли бы помочь сыну. Нам рекомендовали обратиться в Детскую городскую больницу №1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга, где накоплен большой опыт успешного лечения пороков сердца. Питерские врачи осмотрели сына и сказали: нужно как можно скорее оперировать. Состояние Платона ухудшается с каждым днем – он тяжело дышит, словно посвистывает, нос и губы у него синеют. Проблема в том, что федеральных квот на лечение в этой больнице нет, а так как сын прописан в Подмосковье, лечение в Петербурге для него платное.

Жена в отпуске по уходу за ребенком, у меня зарплата небольшая, оплатить лечение мы не можем. Помогите, пожалуйста! Антон Савин, г. Подольск, Московская область.

Кардиолог Детской городской больницы № 1 Виктор Довгань (Санкт-Петербург): «Платону необходима операция на открытом сердце по устранению дефекта межжелудочковой перегородки. Из-за особенностей расположения порока эндоваскулярная операция невозможна».

КАК ПОМОЧЬ - https://rusfond.ru/letter/42/13706

Тел. 8-921-424-27-12, e-mail:annarusfond@mail.ru

WWW.RUSFOND.RU/SPB

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…