Общество

«Золотой диплом» достался известному петербургскому спортивному журналисту

24 июля 2009 16:35 Игорь Зубов
версия для печати
«Золотой диплом» достался известному петербургскому спортивному журналисту
Константин Осипов, получил приз Межрегиональной федерации профессионального бокса (IPBF) за книгу «Красные гладиаторы».

Автор бестселлера о звездах ринга был награжден в номинации «За большой личный вклад в пропаганду бокса».
Торжественная церемония награждения всех лауреатов прошла в рамках международного матча «Битва супертяжеловесов», состоявшегося на ринге «Гигант-Холла» и была приурочена к 20-летию зарождения профессионального бокса в России.

Престижную награду Осипову вручил президент IPBF, почетный мастер спорта СССР, арбитр международной категории WBC Важа Микаэлян.

«Мне, как президенту федерации, особенно приятно вручать эту награду Константину не только, как спортивному журналисту, но и как писателю. Вместе с нашим чемпионом мира Николаем Валуевым они уже выпустили хорошую книгу «Мои 12 раундов». Но «Красные гладиаторы» это очень сильная вещь, как раз и повествующая о тяжелом хлебе первых советских профи Юрия Арбачакова, братьев Артемьевых, Вячеслава Яновского, - подчеркнул во время награждения Важа Микаэлян. 

Также специальным дипломом IPBF было отмечено издательство «Амфора» за вклад в пропаганду бокса. Напомним, что именно «Амфора» в 2008 году выпустила в свет книгу «Красные гладиаторы». С первых дней документальный роман Осипова стал популярным, не только у поклонников бокса, но и у широкого круга читателей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…