Город

Дмитриева: в 2017 году спрятали 8 млрд рублей бюджетных остатков

16 мая 2017 12:11 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа от фракции «Партия роста» полагает, что в Петербурге на протяжении многих лет осуществляется крупномасштабная афера с многомиллиардными остатками бюджетных средств.

Об этом лидер фракции написала в Facebook. «Деньги, не освоенные в финансовом году, должны переноситься на следующий год и учитываться, как поступления будущего года (источник покрытия дефицита)», - написала парламентарий.

По ее словам, в Петербурге «только часть этих денег показывают и переносят, а остальное, похоже, прячут, не отражают в бюджете и отдают банкам».

«КСП (контрольно-счетная палата. – Прим. ред.) что-то знает, но молчит, делает вид, что так и надо. Только в 2017 году спрятали 8 млрд рублей, надо проверить объем утаивания в предыдущие годы. Масштаб аферы похлеще Зенит-Арены», – добавила Оксана Дмитриева.

Законодатель написала соответствующий запрос в Счетную палату РФ с просьбой проверить происходящее. По итогам полученных разъяснений обратится в прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…