Общество

Познер: ждет ли меня суд за исповедование атеизма?

16 мая 2017 12:33 МР
версия для печати
Познер: ждет ли меня суд за исповедование атеизма? Фото: кадр из эфира "Первого канала"
Телеведущий ждет от властей ясности в трактовке закона об оскорблении чувств верующих.

Журналист, телеведущий Владимир Познер считает, что закон об оскорблении чувств верующих может грозить атеистам судом и тюремным сроком. Об этом он написал на своем сайте после оглашения приговора блогеру Руслану Соколовскому, получившему условный срок за ловлю покемонов в храме.

«Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу «нету, нету» с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений», – написал Познер.

«Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?» – заявил телеведущий.

Познер опасается, что после размещения данной статьи ему грозит суд и срок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…