Пресс-релиз

День Победы для всего мира: «МегаФон» обеспечил абонентам надежную связь, а телезрителям — трансляции праздничных событий

16 мая 2017 12:43
версия для печати
15 мая 2017 года, Санкт-Петербург. 9 Мая «МегаФон» на Северо-Западе организовал каналы для трансляций праздничных мероприятий на ТРК Петербург — 5 Канал и заранее подготовил сеть к повышенным нагрузкам: разговоры по мобильным телефонам в сети Северо-Западного филиала «МегаФона» продолжались почти в полтора раза дольше, чем год назад, а трафик передачи данных увеличился более чем на 70%.

Помимо каналов для трансляций 9 мая «МегаФон» также предоставил услуги по передаче телевизионного сигнала в HD-качестве для трансляции на ТРК Петербург — 5 Канал торжественно-траурной церемонии, проходившей 8 мая на Пискаревском кладбище.

9 мая в Петербурге звонили и пользовались мобильным Интернетом наиболее активно на Дворцовой площади, Невском проспекте и стрелке Васильевского острова. Так, во время парада на Дворцовой голосовой трафик вырос более чем в три раза по сравнению с обычным днем, а трафик передачи данных — более чем в два раза.

Во время шествия «Бессмертного полка» по Невскому проспекту голосовой трафик в сети «МегаФона» увеличился почти на 80%, при этом трафик передачи данных — на 26%.

На Стрелке Васильевского острова пик нагрузки на сеть пришелся во время салюта, когда и голосовой трафик, и трафик передачи данных выросли более чем в 2,5 раза.

«За этими цифрами — миллионы звонков и сообщений, полных заботы и тепла. И, конечно, работа наших сотрудников, благодаря которым абоненты смогли не только поздравить близких с Днем Победы, но и в режиме онлайн поделиться снимками и видео с праздничных мероприятий. Мы заблаговременно увеличили пропускную способность сети, наши специалисты контролируют ее работу в круглосуточном режиме, и должен отметить, что 9 мая, как и в другие дни, сеть работала без сбоев», — говорит директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  компании «МегаФон» Владимир Бакалов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…