Общество

Следствие навязывает подозреваемому в терроризме курсанту ВКА «своего» адвоката

16 мая 2017 12:56 МР
версия для печати
Вадим Осипов отказался от защитника, назначенного следствием, и заключил соглашение с новым адвокатом. Однако следствие продолжает работать с предыдущим адвокатом.

Адвокат Виталий Черкасов рассказал, что с 27 апреля он заключил соглашение о защите подозреваемого в пособничестве терроризму курсанта Военно-космической академии Вадима Осипова. По этой причине подозреваемый письменно отказался от защитника, которого ему ранее предоставил следователь. Однако у следствия были другие взгляды на выбор Вадима.

«Звоню 10 мая следователю: когда и что планируете? Следователь: я о вас помню, перезвоню. Жду!.. Но кто ж знал, что следователь замыслил коварную измену. 12 мая следователь планирует следственное действие. Но звонит не мне, а тому адвокату, от услуг которой отказался мой подзащитный. Вдвоём они втихаря проходят в Кресты и объявляют Вадиму Осипову, что будут с ним работать», – написал в своем Facebook Черкасов.

На вопрос Осипова о том, где его новый адвокат, следователь ответил: чем вас старый сегодня не устраивает?

«И ведь вдвоём убедили 18-летнего парня, что его права не нарушены. Что тут сказать? Подаю жалобу и на следователя, и на коллегу-адвоката», - резюмировал Черкасов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…