Политика

Амосов: передача собора РПЦ опровергается законом

17 мая 2017 12:29 МР
версия для печати
Амосов: передача собора РПЦ опровергается законом Фото: MR7.ru
По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Амосова, никакой передачи Исаакиевского собора РПЦ не должно быть.

Депутат из партии «Яблоко» Михаил Амосов прокомментировал отмену рассмотрения вопроса о референдуме по Исаакиевскому собору. Он заявил, что передача собора РПЦ опровергается законом, поэтому его коллеги-депутаты «боятся обсуждать этот вопрос».

- То, что собор обязаны передать, это ложь, опровергается законом, поэтому они боятся обсуждать этот вопрос, — заявил депутат.

На своем брифинге в перерыве заседания лидер местных единороссов Вячеслав Макаров заявил, что парламентское большинство имело полное право не рассматривать этот вопрос. Может быть, к нему вернутся на следующем заседании, а может быть, и нет, - сказал Макаров.

Напомним, депутаты петербургского парламента отказались рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору на заседании 17 мая, передает корреспондент MR7.ru. Решение приняли по инициативе депутата от «Единой России», члена наблюдательного совета по похоронному делу 75-летнего Бориса Ивченко (ЕР). Самый старый депутат петербургского парламента без объяснений причин поставил вопрос о снятии с повестки темы референдума. За проголосовали 38 человек  - это "Единая Россия" и ее сателлиты из ЛДПР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…