Общество

Оппозиционеры растоптали православную душу Макарова

17 мая 2017 15:23 Сергей Кагермазов
версия для печати
Спикер парламента Петербурга и лидер местной «Единой России» Вячеслав Макаров 17 мая 2017 года не выдержал речей оппозиционеров по поводу референдума по Исаакию и обвинил их в том, что они «растоптали душу православную».
Оппозиционеры растоптали православную душу Макарова Фото: Николай Борисов

Заявления оппозиционеров о том, что «Единая Россия» нарушает закон о референдуме, не рассматривая вопрос о проведении общегородского референдума по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ, уже традиционно вывели из себя лидера местной «Единой России» Вячеслава Макарова: «Вот эта мерзкая акция во время богослужения – это уважение к православному человеку? А хоровод с притопом и прихлопом – это уважение к православным людям планеты Земля? Пикеты вокруг Мариинского дворца? Это плевок в душу людям, которые тут десятки лет работают, и считаю, хорошо работают (днем в перерыве заседания прошла стихийная акция сторонников референдума у резиденции парламента. – Прим. ред.). Я не могу быть интеллигентом, потому что люблю свою родину», - кричал Макаров.

 «Когда вы ведете людей в бой, вы думаете, как выводить его будете? Своими действиями вы не просто плюнули, вы растоптали душу православную. Самый строгий судья – время, и все необходимые решения будут исполнены», - проповедовал спикер Макаров с парламентской трибуны.

До этого депутат Максим Резник заявил, что «В топе Яндекса Петербурга (стоят новости. – Прим. ред.)  «Депутаты запретили референдум по Исаакию», «Албин проведёт референдум по названию стадиона». Да там сажать надо, но нет, референдум. Если представительный орган власти отказывается проводить референдум по важному вопросу, это стыдно. Я призываю вас не бояться референдума».

«Даже если вы откажете, вопрос будет решён так,  как хотят петербуржцы, подавляющее большинство которых за то, чтобы сохранить музей», – сказал «яблочник» Борис Вишневский.

На заседании 17 мая 2017 года с подачи старейшего депутата парламента, члена рабочей группы по похоронному делу Бориса Ивченко парламент Петербурга отказался рассматривать вопрос о референдуме по Исаакию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…