Общество

Мединский предложил провести общественное обсуждение договора о передаче Исаакия

17 мая 2017 16:26 МР
версия для печати
По словам министра, важнейшим моментом в данном вопросе является договор пользования между правительством города и пользователем собора.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о необходимости провести общественное обсуждение договора о передаче Исаакиевского собора РПЦ, передает RSN. По его словам, главное, чтобы не были ущемлены интересы жителей и посетителей собора.

Мединский отметил, что важнейшим моментом в вопросе передачи Исаакия является договор пользования между правительством города и пользователем собора. В документе должны быть прописаны порядок доступа (он должен быть бесплатным), график работы, система сохранения ценностей, ответственность за ремонт и реставрацию.

«Если все это будет сформулировано в договоре, который будет обсужден общественно и согласован, то вопрос этот совершенно потеряет свою остроту, поверьте», - сказал Мединский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…