Происшествия

Количество краж в магазинах растет

24 июля 2009 18:45
версия для печати
Количество краж в магазинах растет
В условиях кризиса магазины все чаще сталкиваются с кражами товаров.

Так, например, торговая сеть «Лента» отметила увеличение числа краж в первом полугодии этого года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 33%.

В «Пятерочках» статистика еще хуже, воровать стали на 66% чаще. Зафиксирован рост и в «Перекрестках» (+18%), и в «Каруселях» (+10%).

Убыток ретейлеров достигает 2-3% от оборота, пишет Newsru.com со ссылкой на газету «Ведомости».
Воруют покупатели чаще всего дорогой товар: кофе, водку, колбасы, икру, коньяк. Причем цель такого рода преступлений, как правило, перепродать товар в мелчкие торговые точки.

Торговые сети, проанализировав статистику, заметили, что значительно выросло количество краж непродовольственных товаров. Еще одна тенденция – рост преступлений, совершаемых непрофессиональными преступниками.

Все больше попадаются коллективные воры, создающие группы для того, чтобы обносить прилавки магазинов. Также часто попадаются несовершеннолетние и представители клининговых компаний, работающих в магазинах.

Кстати, последствия воровства становятся убытком не только для магазинов, они бьют по карманам покупателей. Дело в том, что ретейлеры закладывают возможные потери в цену товара. Правда дополнительная наценка составляет не более 0,5% стоимости.

Что касается количественных показателей, то цифры здесь пугающие. Только в «Лентах» за полгода на воровстве попались 15416 человек. А уголовные дела заводят только в 10% случаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…