Общество

Усманов Навальному: «Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша»

18 мая 2017 11:18 МР
версия для печати
Бизнесмен Алишер Усманов записал видеобращение к оппозиционеру Алексею Навальному.
Усманов Навальному: «Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша»

Ролик появился почти одновременно с новостью о том, что Люблинский суд столицы назначил рассмотрение по существу иска Усманова к Навальному. Заседание состоится 30 мая.

Видео длится 12 минут и связано с предстоящим процессом. Усманов обращается к Навальному на «ты».

Миллиардер подтверждает, что при советской власти сидел в тюрьме. При этом уточняет, что по сфабрикованным делам. Но его судимость погашена. «Из нас двоих уголовник – это ты», - сказал предприниматель.

Усманов называет Навального «лузером», сомневается в его юридической квалификации. А также опровергает слова о том, что бизнесмен не платит налогов в России. Усманов сказал, что в 2016 году он перечислил в налоговую службу 2,7 млрд рублей.

Предприниматель отрицает, что когда-либо платил взятки. Он предложил Навальному извиниться за обвинения, выдвинутые в ролике оппозиционера про тайную империю Дмитрия Медведева, и «жить спокойно».

«Никогда в жизни такому как ты невозможно доказать, что я преступник, что я вор. В отличие от тебя, я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша», - заявил Усманов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…