Общество

Навальный пообещал ответить Усманову

18 мая 2017 12:03 МР
версия для печати
Ранее олигарх подал в суд на главу Фонда борьбы с коррупцией за информацию в фильме-расследовании «Он вам не Димон».

Глава ФБК Алексей Навальный прокомментировал видеообращение к нему бизнесмена Алишера Усманова. Оппозиционный политик обещал в своем выступлении ответить на слова Усманова.

«Я напомню вам, какой вы все-таки жулик и обещаю, что мои слова будут более убедительны», – сказал Навальный. После этого он выложил на своем сайте видео с Усмановым, назвав его «начинающим видеоблогером».

В опубликованном ролике Усманов обращается к Навальному на «ты», называет его «лузером» и «преступником», сомневается в юридической квалификации оппозиционера. Бизнесмен также опровергает слова о том, что не платит налогов в России. Усманов сказал, что в 2016 году он перечислил в налоговую службу 2,7 млрд рублей.

Видео появилось почти одновременно с новостью о том, что Люблинский суд столицы назначил рассмотрение по существу иска Усманова к Навальному.

Ранее ФБК опубликовал материалы, в которых говорилось об обстоятельствах передачи участка с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе фонду «Соцгоспроект».

Миллиардер пояснил, что обменял усадьбу в Знаменском на предложенную «Соцгоспроектом» землю площадью 12 гектаров рядом с его загородным домом на Рублевском шоссе. Однако, по словам Навального, участок в 12 гектаров, о котором говорит Усманов, не имеет отношения к фонду.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=YwlrKfLeRfs

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…