Происшествия

Арестованных по делу об «Арбат Престиже» отпустили

25 июля 2009 12:14
версия для печати

Следователь по делу об уклонении от уплаты налогов вынес постановление об изменении меры пресечения владельцу разорившейся сети "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и предпринимателю Сергею Шнайдеру.

В соответствии с постановлением следствия Некрасов и Шнайдер должны были покинуть СИЗО "Матросская тишина" до выходных и были освобождены 24 июля 2009 года, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету "Коммерсант".

Следствие решило отпустить арестантов под подписку о невыезде.

8 июня 2009 года Тушинский суд Москвы, в котором рассматривалось дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере Некрасовым и Шнадером ( он же - Семен Могилевич), прервал слушания и вернул дело в Генпрокуратуру.

По данным суда, в обвинительном заключении были допущены ошибки: неверно указаны даты и номера шести договоров за 2005 год, заключенных с фиктивной компанией "Магнолия". По версии следствия, в адрес этой компании "Арбат Престиж" переводил часть своих средств, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. Некрасов и Шнайдер обвиняются в неуплате налогов на сумму в 49,511 миллиона рублей.

15 июля 2009 года Мосгорсуд вынес решение об изменении срока содержания обвиняемых, в соответствии с которым Некрасов и Шнайдер должны были пробыть в СИЗО до 26 июля включительно. За это время Генпрокуратура должна была устранить ошибки в заключении и вернуть дело в следственную часть Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Справиться с этой задачей Генпрокуратура и следователи не успели, в связи с чем и было принято решение об освобождении Некрасова и Шнайдера.

Между тем, обвиняемые провели в СИЗО больше положенного по закону срока. В соответствии с законодательством, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере максимальный срок пребывания в СИЗО может составлять не более 12 месяцев. Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 года.

До 2008 года "Арбат Престиж" считалась крупнейшей парфюмерно-косметической сетью в России, однако сейчас практически прекратила свое существование. По данным на январь прошлого года, сеть объединяла 95 магазинов, а в январе 2009 года у нее оставался только один - в московском торговом центре "Атриум". Он закрылся в феврале этого года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…