Общество

Microsoft попросила ФАС России перенести судебное слушание

25 июля 2009 14:08
версия для печати

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России перенесла рассмотрение дела в отношении компании Microsoft на 7 сентября.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России перенесла рассмотрение дела ранее намеченное на 24 июля на 7 сентября.

Причиной переноса судебного заседания, ранее намеченного на 24 июля, стала просьба Microsoft, которой нужно хорошенько подготовиться к предстоящей юридической баталии, сообщает rembook.ru.

Напомним, что судебное разбирательство было возбуждено 4 июня 2009 года по признакам нарушения пп. 4,6 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщалось ранее пресс-службой ФАС России, «признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны корпорации Microsoft усматриваются в экономически или технологически не обоснованном прекращении производства и поставок на территорию Российской Федерации операционных систем для персональных компьютеров семейства «Microsoft Windows» коробочных версий - дистрибутивов ОС «Windows XP» и сокращении поставок данной ОС в качестве предустановленной при продаже нового компьютера, а также в установлении различных цен на ОС «Windows XP»».

Прекращение распространения Windows XP может быть связано с низким уровнем продаж последней на данный момент системы от Microsoft.

Как известно, Windows Vista часто вызывает недовольство со стороны пользователей – система слишком ресурсоемкая, вероятно, из-за плохой оптимизации кода, и имеет большие проблемы с совместимостью программного обеспечения. Существует распространенное мнение, что нецелесообразно платить за переход с надежной XP на проблемную Висту.

К тому же не за горами (22 октября) выход новой ОС – Windows 7 (кстати, написанной не “с нуля”, а на ядре висты), на которую возлагаются большие надежды. Такие проблемы, естественно, сказываются на прибыли корпорации с продаж Vista.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…