Общество

Усманов записал обращение к Навальному на своей яхте при помощи iPhone 7 Plus

19 мая 2017 09:36 МР
версия для печати
Судно называется Dilbar. Смартфон был закреплен на штатив.
Усманов записал обращение к Навальному на своей яхте при помощи iPhone 7 Plus

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные, полученные из окружения бизнесмена. При этом особо отмечается, что запись не согласовывалась с Кремлем.

В отличие от иска к Навальному, который был подан в суд после консультаций с администрацией президента.

Представители предпринимателя передали изданию документы, из которых следует, что Усманов в 1980 году в Узбекистане получил 8 лет лишения свободы по делу о мошенничестве и соучастии в получении взятки. В 2000 году бизнесмен был реабилитирован.

Кроме того, по документам в 2016 году Усманов заплатил налогов на сумму в 2,7 млрд рублей, а за последние 10 лет сумма налогов составила $500 млн.

В опубликованном 18 мая ролике Усманов обращается к Навальному на «ты», называет его «лузером» и «преступником», сомневается в юридической квалификации оппозиционера.

Видео появилось почти одновременно с новостью о том, что Люблинский суд столицы назначил рассмотрение по существу иска Усманова к Навальному.

Ранее ФБК опубликовал материалы, в которых говорилось об обстоятельствах передачи участка с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе фонду «Соцгоспроект».

Миллиардер пояснил, что обменял усадьбу в Знаменском на предложенную «Соцгоспроектом» землю площадью 12 гектаров рядом с его загородным домом на Рублевском шоссе. Однако, по словам Навального, участок в 12 гектаров, о котором говорит Усманов, не имеет отношения к фонду.

Согласно данным сайта Marine Traffic яхта Dilbar в настоящий момент находится в Монако, куда прибыла из Ниццы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7610

Все опросы…