Общество

Sukhoi Superjet-100 совершил первый полет

25 июля 2009 18:11
версия для печати
Sukhoi Superjet-100 совершил первый полет

В Комсомольске-на-Амуре прошли испытания нового реактивного самолета.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) начало испытания третьего опытного самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГСС.

Испытания проходили в Комсомольске-на-Амуре. Полет начался в 19:44 по местному времени (12:44 мск) и продолжался 1 ч 21 мин. Самолет приземлился в 21:05 по местному времени (14:05 мск).

Полет был направлен на проверку всех самолетных систем и должен был подтвердить безопасность проведения, а также соответствие самолета программе дальнейших испытаний.

Sukhoi Superjet-100 SN 95004 предназначен для испытаний пассажирской кабины, а также испыта-ний авионики, поэтому он будет первым воздушных судном, на котором будет установлен полный комплект оборудования пассажирской кабины, а также сертификационный пакет авионики, в том числе опции, предусмотренные для того, чтобы наиболее полно удовлетворить нужды авиакомпаний.

В ходе испытаний этот самолет выполнит летную программу в Италии: определение уровня шума на местности, проверка системы инструментальной посадки, системы точной навигации и в условиях магнитных полей высокой интенсивности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…