Общество

Депутат из Латвии пожаловался на нежелающих уезжать из страны «русских вшей»

19 мая 2017 20:53 МР
версия для печати
Эдвин Шноре возмутился русификацией Латвии.

Депутат сейма Латвии Эдвин Шноре пожаловался на «русских вшей», которых не удается выгнать из страны. Парламентарий опубликовал свои взгляды на русскоязычное население в Латвии в колонке в печатной версии издания NA avize, передает focus.lv.

«Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь. Действительно видим, что приезжие, как и местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объеме, как хотели бы этого латыши», - написал Шноре.

Он возмущается в своей колонке, что Латвия становится все более русской. По словам депутата, русская речь в стране уже звучит чаще латышской. Шноре также посетовал, что самодостаточность русской общины создает экономические проблемы для латышей, особенно молодого поколения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…