Политика

Селайя бродит вдоль границы Гондураса

26 июля 2009 12:16
версия для печати
Селайя бродит вдоль границы Гондураса

Изгнанный из Гондураса президент Мануэль Селайя второй день продолжает ралли вдоль никарагуанско-гондурасской границе, требуя позволить ему вернуться в родную страну.

Мануэль Селайя заявил, что станет лагерем на никарагуанской стороне, чтобы оказывать давление на временное правительство Гондураса. С мегафоном в руках президент громогласно потребовал позволить ему встретиться с семьей, с которой не виделся уже около месяца, передает Интерфакс со ссылкой на Би-би-си.

Напомним, в минувшую пятницу М.Селайя символически пересек границу с Гондурасом, но через несколько минут был вынужден вернуться обратно в Никарагуа под давлением солдат пограничной стражи.

Между тем, в США, где выступают против смещения М.Селайя с поста президента, попытки изгнанника вернуться в родную страну называют "безрассудством", пишет Би-би-си.

Со своей стороны, временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти назвал нынешние попытки Селайи вернуться в страну рекламным трюком, указав, что такие действия "недостаточно продуманны и глупы". При попытке продвинуться в страну президент-аутсайдер будет неизбежно арестован, отметил Мичелетти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…