Общество

Москалькова готова лично разобраться с гонениями на геев в Чечне

21 мая 2017 20:15 МР
версия для печати
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова делала запросы в правоохранительные органы Чеченской Республики насчет ситуации с геями. Ей ответили отрицательно. Об этом она рассказала в эфире «России 24».

Омбудсмен Москалькова отметила, что готова поехать в Чечню лично, однако для начала ей нужно собрать необходимую информацию. По ее словам, глава государства Путин поручил правоохранительным органам разобраться в этом деле. Об этом она рассказала в эфире «России 24».

Напомним, расследование «Расправа над чеченскими геями» опубликовала «Новая газета» в начале апреля. В нем говорится о преследовании и убийствах гомосексуалов, а также о тайной тюрьме для них, где совершаются жестокие пытки. Публикация вызвала огромный резонанс в обществе. Чечня отрицает не только наличие инцидентов, но и геев в Республике в целом. Делом заинтересовались зарубежные СМИ, а также ООН.

18 мая «ЛГБТ-сеть» заявила об эвакуации 43 геев с Чечни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…