Город

«Единая Россия» затянет обсуждение референдума по Исаакию до осени

21 мая 2017 21:53 МР
версия для печати
Депутат петербургского парламента Борис Вишневский считает, что «Единая Россия» на очередном заседании Законодательного собрания опять откажется обсуждать вопрос о референдуме по Исаакию, а затем постарается перенести рассмотрение на осень.
«Единая Россия» затянет обсуждение референдума по Исаакию до осени Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

О том, как технологически парламентское большинство во главе со спикером Вячеславом Макаровым будет оттягивать обсуждение вопроса с проведением референдума о судьбе Исаакиевского собора, Борис Вишневский написал у себя в соцсети.

Технология такова: «24 мая выходит очередной депутат из ЕР (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. 
 

После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗакСа, согласно которому, "вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного Комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются Комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня". 
 

И "последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц". 
 

Через месяц - это до 24 июня. Скорее всего, последнее до летнего перерыва заседание ЗакСа пройдет 21 июня. То есть до летнего перерыва единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить: "Ну мы же не можем его нарушить!" И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку. Автоматически сдвигая его на осень». 

Отметим, что парламент формально не может отказать оппозиции в запуске процесса проведения референдума по Исаакию, но уже около двух месяцев тянет с обсуждением этого вопроса.

Оттяжка на осень позволит РПЦ подать заявку на получение Исаакия, и теоретически собор могут передать церкви, не спросив мнения петербуржцев.

Эксперты-политологи считают, что скандал с передачей Исаакиевского собора РПЦ негативно скажется на результате Владимира Путина на президентских выборах 2018 года в родном Петербурге.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…