Общество

Руководство Чечни в панике из-за проверки преследования гомосексуалов

22 мая 2017 10:44 МР
версия для печати
Силовики и госслужащие внезапно оказываются больны, когда дело доходит до беседы со следователем, проводящим доследственную проверку в республике.
Руководство Чечни в панике из-за проверки преследования гомосексуалов

«Новая газета» пишет о первых итогах проверки по фактам геноцида геев в регионе. Глава республики Рамзан Кадыров обещал, что никаких препятствий не будет, но в Чечне наблюдается саботаж.

В частности, полицейские, которые могут быть причастны к издевательствам и охотой на геев, игнорируют требования явиться к следователю.

На беседу они приходят только под угрозой привода.

«Начальнику ОМВД по г. Аргун Аюбу Катаеву, на которого указывают все жертвы, прошедшие через Аргунскую тюрьму, поплохело, когда он узнал, что следствие располагает персональными данными о десятках убитых и дело может дойти даже до эксгумации», - пишет СМИ.

Начальник полиции Грозного Магомед Дашаев вдруг сообщил, что гомосексуалов «никто их теперь пальцем не тронет, пусть хоть парады проводят в центре Грозного».

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, выступившая с резкой критикой после публикации в «НГ» сведений о преследовании геев, внезапно «заболела». Это дало ей повод не являться к следователю на опрос.

Ранее сообщилось, что один из трех убитых геев в регионе – боец Росгвардии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…