Политика

Хуже всего в Петербурге управляют Центральным районом

22 мая 2017 12:39 МР
версия для печати
Смольный подвел итоги оценки эффективности работы глав администраций районов за первый квартал 2017 года.

Самый плохие оценки получили также Красносельский (Виталий Черкашин), Выборгский (Валерий Гарнец), Василеостровский (Юлия Киселева), Невский (Сергей Оверчук) и Кировский районы (Сергей Иванов).

Центральным районом руководит Андрей Хлутков. Он вступил в должность в 2016 году, когда предыдущая глава Мария Щербакова ушла депутатствовать в Заксобрание. Виталий Черкашин по такой же схеме занял место Евгения Никольского.

Главы администраций Курортного, Приморского и Кронштадтского районов Петербурга "православный викинг" Алексей Куимов, "самурай-индус" Николай Цед и Олег Довганюк возглавили рейтинг.

Деятельность чиновников оценивалась по комплексным показателям. В системе показателей результативности - 12 областей ответственности, которые состоят из 33-х ключевых показателей. Оценивались качество управления ЖКХ, работа с обращениями граждан, социальная защита населения, поддержка малого и среднего бизнеса.

В четвертом квартале 2016 года список возглавляли Курортный, Адмиралтейский и Приморский районы. Курортный остается на первом месте в лидерах, а Приморский с третьего места поднялся на второе. Адмиралтейский со второго места попал на 12-е. В 2016 году оценка результативности работы глав происходила по обновленной методике, ее дорабатывали и совершенствовали весь прошлый год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…