Политика

Песков назвал «хамскими выпадами» слова Маккейна в адрес Путина и Лаврова

22 мая 2017 16:53 МР
версия для печати
По мнению пресс-секретаря президента России, государственному деятелю не соответствует статусу делать подобные высказывания.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания американского сенатора Джона Маккейна в отношении первых лиц России непозволительны для государственного деятеля, передает «Лента.ру».

При этом он призвал не преувеличивать значение «этих оскорбительных хамских выпадов и как-то увязывать их с двусторонними российско-американскими отношениями». «Слава богу, этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США», — сказал официальный представитель Кремля.

Ранее сенатор от Республиканской партии Маккейн заявил в эфире американского канала Fox News, что главе МИД РФ Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете». Президента РФ Владимира Путина политик обвинил в применении высокоточного оружия для ударов по больницам в Сирии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…