Культура

Ювелирное яйцо работы Фаберже передадут в Петергофский дворец

27 июля 2009 08:50
версия для печати
Его отдадут в экспозицию музея из Александровского дворца Царского села.

Сегодня, 27 июля, в 12:30 в Купеческом (Танцевальном) зале Большого Петергофского дворца состоится торжественная передача ювелирного яйца «300-летие Санкт-Петербурга» работы Тео Фаберже (Великобритания) из Александровского дворца Государственного музея-заповедника «Царское Село» в постоянную экспозицию Большого Петергофского дворца.

Как сообщили MR7, ежегодно в соответствии с волей автора яйцо передается для экспонирования в один из изображенных на нем дворцов. Для участия в церемонии в Петербург прибывает делегация представителей фонда «Санкт-Петербургская коллекция», любители и коллекционеры ювелирного искусства из Великобритании и США.

При поддержке фонда «Санкт-Петербургская коллекция» к 300-летию основания нашего города было создано традиционное пасхальное яйцо работы Тео Фаберже. Председатель «Санкт-Петербургской коллекции» Филипп Биркенштейн является официальным представителем музея-заповедника «Царское Село» в Великобритании. Многие коллекционеры Европы поддерживают «Санкт-Петербургскую коллекцию» и уже приобрели более 40 предметов искусства: мебель, картины, одежда, игрушки. Они вошли в постоянную экспозицию Александровского дворца и в тематические выставки, которые постоянно устраивает Царское Село. Средства, полученные от продаж эксклюзивных копий «Сокровища Царского Села», будут направлены на проведение реставрационных работ.

Тео Фаберже был последним внуком ювелира Русского Императорского Двора Карла Фаберже. Он создал серию ювелирных изделий, посвященных Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…