Общество

Вислый готов пойти «на мировую» с Шумиловой

23 мая 2017 12:19 Галина Артеменко
версия для печати
Директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый 23 мая 2017 года снова не явился в Смольнинский районный суд Петербурга, куда был повторно вызван в качестве свидетеля по делу об увольнении библиографа Татьяны Шумиловой, но прислал бумагу о том, что готов пойти с ней на мировое соглашение.
Вислый готов пойти «на мировую» с Шумиловой

Суд пригласил Вислого еще раз, теперь его ждут 2 июня, передает корреспондент MR7.ru. Он не пришел на второе подряд заседание, куда был приглашен в качестве свидетеля. Прокурор не видит оснований делать вывод о неуважении Вислого к суду и настаивает на его явке.

К делу также было приобщено письмо в защиту Шумиловой, подписанное 140 сотрудниками РНБ. На предыдущем заседании представители руководства РНБ отрицали наличие такого письма, переданного директору Вислому еще в феврале.

Татьяна Шумилова 30 января 2017 года сходила на пресс-конференцию, где выступила против объединения Публички и Ленинки. После этого она была уволена за прогул, хотя предупредила свое начальство об отсутствии на работе. Шумилова требует через суд восстановить себя на работе в РНБ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 56

Все опросы…