Общество

Девятилетнему Илье требуется срочная операция

23 мая 2017 16:18
версия для печати
Илья Григорьев, 9 лет, деформация ног, некроз (отмирание тканей) левой стопы, требуются операции. Не хватает 337 039 руб.
Девятилетнему Илье требуется срочная операция

Сын родился с большой грыжей в поясничном отделе позвоночника, ее удалили на второй день жизни Ильи. Однако и после операции чувствительность в ногах не восстановилась. Прогнозы саратовских врачей были неутешительными: ребенок не будет ходить.

 Я не смирилась с этим, много занималась реабилитацией Илюши: массаж, лечебная физкультура, плавание, иглоукалывание. Когда сыну было два года, мы приехали на лечение в Институт имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Здесь Илье сделали операции и поставили его на специализированные ортопедические аппараты. Они облегчают опору на ноги и передвижение. Илюша начал ходить с помощью аппаратов и ходунков.

В прошлом году саратовские врачи провели сыну еще одну операцию – устранили деформацию левой стопы, которая была сильно загнута вовнутрь. Но эта операция прошла неудачно: связки голеностопа порвались, была занесена инфекция, поразившая пяточную кость. Остановить гнойное воспаление не удалось, кость разрушилась. Сейчас Илья не может ходить. Сыну требуются сложные операции, которые готовы провести в Центре имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге. Для Ильи это единственный шанс встать на ноги. Обе операции надо провести в ближайшее время. А в год выдают госквоту только на одну операцию. Сама оплатить лечение я не смогу, одна воспитываю сына, папа Ильи погиб незадолго до его рождения. Помогите, прошу вас! Лилия Григорьева, Саратов, Саратовская область.

Заведующий первым детским ортопедическим отделением Научно-практического центра протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта Андрей Кольцов (Санкт-Петербург): «У Ильи левая пяточная кость полностью разрушена. Операции необходимо провести в ближайшие три месяца. На первом этапе мы иссечем рубцовые ткани, удлиним сухожилия, выведем левую стопу в правильное положение и открытую часть стопы подошьем к правой ноге. Вторым этапом разъединим ноги, лоскутом, который выкроем с правой ноги, полностью закроем дефект. В результате будет сформирована левая стопа. Илья сможет опираться на левую ногу, ходить».

КАК ПОМОЧЬ- https://rusfond.ru/letter/42/13830

Тел. 8-921-424-27-12, e-mail:annarusfond@mail.ru

WWW.RUSFOND.RU/SPB

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…