Спорт

Путин одобрил идею полного отказа от легионеров в российском футболе

23 мая 2017 18:53 МР
версия для печати
Такое предложение президенту сделал глава Краснодарского края.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею ограничить в российском футболе количество легионеров вплоть до «стопроцентного импортозамещения», передает «Интерфакс». Такое предлоежние озвучил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Правильно, согласен», - сказал Путин.

В своей речи Кондратьев сказал, что у начинающих российских футболистов должна быть перспектива, которой они лишены. «Можно с ними возиться, а можно купить легионера в любой большой клуб. И здесь никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли, уже нету», - сказал губернатор. По его словам, такая ситуация отражается на выступлении сборной России.

«Я знаю, что Виталий Леонтьевич (вице-премьер Мутко. – Прим. ред.) уже ограничивает количество легионеров. И я даже слышал, как его ругали. Но можно при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение - стопроцентное - в российском футболе», - сказал Кондратьев, обращаясь к президенту Путину.

Напомним, что в российском футболе действует лимит на иностранных футболистов. В РФПЛ лимит существует по схеме «6+5» (на полнее одновременно могут находиться лишь 6 легионеров).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…