Культура

Чулпан Хаматова выступила на митинге в поддержку Серебренникова

23 мая 2017 18:57 МР
версия для печати
Актриса зачитала обращение на стихийно собравшемся митинге у «Гоголь-центра». Худрука Кирилла Серебренникова сейчас допрашивают в Следственном комитете.

В обращении актрисы и общественного деятеля Чулпан Хаматовой говорится, что Серебренников «один из самых ярких российских режиссеров», друзья и коллеги знают его исключительно как честного, порядочного человека и прекрасного руководителя.

Также актриса отметила, что сегодняшний спектакль не отменят, и выразила надежду на объективное расследование, которое не навредит творческой деятельности театра, передает РИА «Новости».

По словам Хаматовой, письмо подписали Евгений Миронов, Олег Табаков, Елизавета Боярская, Сергей Гармаш, Ксения Раппопорт, Марина Александрова и многие другие актеры, а также редакция журнала «Искусство кино».

Напомним, в квартире режиссера Кирилла Серебренникова провели обыск. Худрук проходит свидетелем по делу о растрате денег театра. Обыски прошли и в самом «Гоголь-центре».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…