Общество

Мартыновский сквер или бассейн?

27 июля 2009 10:10
версия для печати
В Приморском районе по-прежнему решается дилемма – оставить сквер на Мартыновской улице или же построить там тренировочный бассейн.

Сегодня, 27 июля, в Зеленом зале администрации Приморского района (ул. Савушкина, 83, 2-й этаж) пройдут публичные слушания проектов планировки и проектов межевания территории района.

На повестке дня девять территорий застройки. Но, пожалуй, одним из самых горячих будут обсуждения разрешения на использования сквера на Мартыновской улице. Там, компания ООО «Бассейны» планирует построить учебно-тренировочный плавательный бассейн без трибун для зрителей. По задумке застройщика он должен появиться северо-восточнее дома №3, лит. Б по Мартыновской улице. Этой же компанией заявлено еще одно строительство - восточнее дома №37, лит. А по Школьной улице. Слушания по строительству бассейна начнутся в 16:00.

Однако против спортивного сооружения в сквере выступают активисты инициативной группы «Защитники сквера Мартыновский» и движения «Сохраним Юнтолово».

Их главный аргумент состоит в том, что размещение бассейна площадью 9180 кв. м на территории сквера площадью 75609 кв. м противоречит правилам землепользования и застройки, которые допускают застройку лишь 0,5% рекреационной зоны.

Напомним, что судьба сквера решается в Приморском районе еще с прошлого года. Только тогда там планировалось построить физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпрома». В конечном счете победили жители, отстоявшие зеленые насаждения.

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…