Политика

Полиция не накажет Милонова за дебош на Первомае

23 мая 2017 19:08 МР
версия для печати
Об этом сообщило ГУВД Петербурга в своем ответе на запрос MR7.ru.
Полиция не накажет Милонова за дебош на Первомае Фото: Андрей Гореликов

Как депутат Госдумы Виталий Милонов нападал на не нравящиеся ему первомайские колонны в Петербурге на Невском проспекте в 2017 году, засняли многие журналисты. На видео попал и отрывок, где парламентарий ругается матом.

Милонов прекратил оскорблять людей у Садовой улицы, когда часть колонн повернула на митинг к Марсово полю. Полиция пару метров сопроводила парламентария вдоль Невского, а потом на глазах у корреспондента MR7.ru, смеясь, законодатель и правоохранители разошлись, пожав друг другу руки. Полиция не составила ни одного протокола, никого не задержала.

Пресс-секретарь петербургского Главка Вячеслав Степченко ответил, что ни в дежурную часть, ни в отделы полиции Центрального района заявления на Милонова не поступали. Степченко напомнил, что депутат Госдумы обладает неприкосновенностью. В то же время в Госдуме работает комиссия по этике, куда и рекомендовано адресовать запрос. Однако в ответе Главка указано, что депутата полиция может задержать на месте преступления. Совершал ли депутат административное правонарушение, можно разглядеть на одном из видео. Полиция в этот момент находилась рядом.

Отметим, Милонов устраивал подобные дебоши и в предыдущие годы, когда работал депутатом петербургского Заксобрания и неприкосновенностью не обладал. Полиция и тогда не трогала парламентария.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: Милонов

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…