Общество

Следком предложил освободить своих сотрудников от службы в армии

23 мая 2017 22:32 МР
версия для печати
По мнению представителей ведомства, это сократит отток кадров.
Следком предложил освободить своих сотрудников от службы в армии

Следственный комитет РФ предложил освободить своих сотрудников от службы в армии для эффективности работы своей системы. В ведомстве пояснили, что таким способом им удастся сократить отток квалифицированных кадров, сообщает «Интерфакс». Представители СК уже разработали соответствующие поправки в закон о воинской обязанности.

Авторы предложили норму, по которой отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ предоставляется тем, кто поступил на службу в СК РФ на должности следователей и руководителей следственных органов, по которым предусмотрено присвоение специальных званий.

«Принимая во внимание, что увольнение по данному основанию сотрудников, замещающих должности следователей и руководителей следственных органов, носит системный характер, полагаем возможным говорить о негативном влиянии указанного фактора в целом на деятельность Следственного комитета», - говорится в пояснительной записке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…