Политика

Вопрос о референдуме по Исаакию убрал могильщик Ивченко

24 мая 2017 10:19 МР
версия для печати
Самый старый депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко 24 мая 2017 года второй раз предложил исключить вопрос о референдуме по передаче РПЦ МП Исаакиевского собора из повестки дня заседания петербургского парламента.
Вопрос о референдуме по Исаакию убрал могильщик Ивченко Фото: пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Отметим, что член фракции «Единая Россия» 75-летний Борис Ивченко входит в рабочую группу по похоронному делу. По его предложению уже исключали этот вопрос из повестки дня 17 мая 2017 года. Депутаты отказались от поименного голосования. Теперь согласно регламенту этот вопрос можно рассмотреть только через месяц.

Глава фракции ЕР Александр Тетердинко тщательно следил за тем, как единороссы голосовали по Исаакию.

Депутат из «Яблока» Борис Вишневский пытался с трибуны возразить православному спикеру, а ранее ярому коммунисту Вячеславу Макарову, но ему по традиции тут же выключили микрофон, передает корреспондент MR7.ru.

Вишневский сообщил, что будет вносить этот вопрос на каждом заседании парламента. «Закон превыше регламента», - сказал депутат.

Ивченко известен тем, что с его заявления в 2013 году начались проблемы у телеканала «Дождь», где было проведено голосование, касающееся блокады Ленинграда. Ивченко тогда сильно оскорбился. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…