Общество

Макаров открестился от цитаты о роли религии в своей диссертации

24 мая 2017 12:56 Сергей Кагермазов
версия для печати
Спикер парламента Петербурга - лидер местной «Единой России» Вячеслав Макаров открестился от цитаты из своей диссертации 1984 года о негативной роли религии в жизни буржуазных армий.
Макаров открестился от цитаты о роли религии в своей диссертации Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Военная дисциплина держится в буржуазных армиях главным образом на классовом принуждении, подкрепленной сложной системой идеологической обработки и морального развращения военнослужащих, на религии, денежном подкупе, на страхе солдата перед офицером», - говорится в диссертации написанной товарищем Макаровым в 1984 году.

Корреспондент MR7.ru поинтересовался у спикера, почему в его официальной биографии не указана защита диссертации по научному коммунизму и чему нужно верить. Тому, что он писал в 1984 году о негативной роли религии или современным высказываниям.

- Я никогда не писал, что религия разлагает армию. Я стал самым молодым кандидатом исторических наук, который защитил диссертацию без отрыва от воинской службы. Спасибо, что интересуетесь, напомнили мне. Это уникальный случай был. Я много чего не указал достойнешего в официальной биографии. Я отмечу, что и гражданская служба тоже почетная обязанность любого мужчины. Надо отслужить, – сказал Макаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…