Культура

«Ночь музеев» в Петербурге посетили более 92 000 человек

24 мая 2017 19:12 МР
версия для печати
Лидером по посещаемости снова стал Артиллерийский музей – его посетили более 13 тысяч человек.

«Ночь музеев» состоялась в ночь с 20 на 21 мая. 109 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов открылись в вечерние и ночные часы и принимали посетителей по единому билету. Еще шесть музеев подготовили специальные акции, которые длились по несколько часов, сообщиил в Комитете по культуре Петербурга.

В этом году на прогулку по ночным музеям отправилось на 10 тысяч человек больше, чем в 2016 году.

Лидером по посещаемости снова стал Артиллерийский музей, посмотреть его экспозицию, военные лагеря разных эпох и реконструкцию сражений пришли более 13 тысяч человек. Ботанический сад принял более 10 тысяч посетителей, программы Балтийского дома, зоопарка и Большого зала Филармонии им. Д. Д. Шостаковича привлекли по 7 тысяч человек, Музей Арктики и Антарктики и Лофт Проект ЭТАЖИ посетили более 6 тысяч, а Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и Музей городской скульптуры – более 5 тысяч человек.

В «Ночь музеев» Петербургский метрополитен работал круглосуточно и перевез более 71 тысячи пассажиров.

Билет «Ночи музеев» можно использовать не только в саму ночь: всё лето музеи и другие культурные организации города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по единому билету «Ночи музеев». Среди участников: Музей путешественника П. К. Козлова, Гранд Макет Россия, Петровская Акватория, Музей советских игровых автоматов, Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, РОСФОТО, Петрикирхе, Историческая верфь «Полтава», Музей интерактивной науки «ЛабиринтУм».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…