Общество

Скауты со всей России съехались в Петербург

27 июля 2009 12:43 Елена Клименко
версия для печати
Скауты со всей России съехались в Петербург
На протяжении десяти дней молодые люди будут участвовать в различных соревнованиях, состязаться в водных, спортивных и творческих конкурсах, а также общаться и обмениваться опытом.

Сегодня, 27 июля, под Петербургом на берегу Красного озера пройдет национальный Джамбори «100 лет Российскому Скаутингу».

В огромном палаточном лагере соберутся более трех тысяч детей со всех уголков России от Находки до Калининграда. Также свои делегации готовят скауты из 170 стран мира.

Джамбори - в переводе с суахили «сход всех племен» - понятие, означающее главный слет скаутов. «Это яркие незабываемые дни для всех гостей и участников. Множество интересных программ дают возможность скаутам проявить свои знания и умения, взаимопомощь и взаимопонимание, отличится юмором и смекалкой. Именно здесь, скауты из разных городов и стран, знакомятся, обмениваются опытом, находят новых друзей», - отмечают организаторы.

В течение десяти дней в лагере ребята будут заняты на различных спортивных и туристических мероприятиях. Каждый день скаута традиционно будет посвящен получению и закреплению навыков самостоятельного выживания в лесу, работе в скаутском патруле, участию в каком-то из программных блоков - водном, туристическом, творческом, спортивном и т.д.

А в ходе вечерней программы скауты смогут обменяться культурным опытом, познакомится с фольклорными традициями стран участников Джамбори, а также принять участие в концерте бардовской песни. По традиции будут организованы выставки и презентации региональных скаутских организаций.

В программу Джамбори также включены: большая обзорная экскурсия по городу, двухдневный водный поход, традиционные праздничные мероприятия открытия и закрытия. Утром 1 августа участники Джамбори встретят Скаутский Рассвет.

Официальное закрытие Джамбори-2009 состоится 5 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…