Происшествия

Правозащитника пытаются "заткнуть" пулей

27 июля 2009 12:51
версия для печати
В подмосковных Химках совершено нападение на руководителя местного общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестья", правозащитника Альберта Пчелинцева. В него стреляли из травматического пистолета.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Московский комсомолец, Альберт Пчелинцев подвергся нападению вечером в субботу, 25 июля. В настоящее время есть две версии произошедшего. По одной, его окликнул преступник, и когда он обернулся, злоумышленник выстрелил в него из травматического пистолета, попав в рот.

По другой версии, нападавших было несколько. Прохожие заметили раненого и вызвали скорую. Правозащитнику сделали операцию на лице, сейчас он не может разговаривать. Люди из окружения Альберта Пчелинцева заявляют, что ему уже не раз угрожали, с обещаниями "заткнуть рот" и "отрезать язык".

Лидер движения "Против коррупции, обмана и бесчестья" критиковал химкинскую администрацию, кроме того, по его инициативе в Химках открылась общественная приемная, принимающая от граждан сообщения о фактах коррупции. Также Пчелинцев занимался общественной деятельностью в Красногорске и Солнечногорске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…