Общество

Венедиков: Немцов рассказал мне об угрозах незадолго до убийства

25 мая 2017 13:45 МР
версия для печати
По словам главреда «Эха Москвы», угрозы в адрес политика усилились после публикации им статьи в защиту Charlie Hebdo.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что застреленный в феврале 2015 года Борис Немцов незадолго до убийства высказывал опасения по поводу поступавших ему угроз, сообщает «Интерфакс». Немцов говорил, что угрозы усилились после публикации им статьи в защиту французского еженедельника Charlie Hebdo. Венедиктов отметил, что несмотря на опасения охрану Немцов так и не завел.

Главред «Эха» пояснил, что на сайте радиостанции 9 января 2015 года был опубликован текст Немцова под заголовком «Исламская инквизиция», в котором политик рассуждал о том, что нужно делать, чтобы справиться с религиозным террором.

«Через несколько дней после этого глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме статью, где сказал: «Все те, кто поддерживают "Charlie Hebdo", мои личные враги», - добавил Венедиктов, проходящий по делу как свидетель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…