Культура

Дом культуры имени Цюрупы уйдет с молотка

27 июля 2009 13:08 Елена Клименко
версия для печати
Дом культуры имени Цюрупы уйдет с молотка
Теперь, на месте старого дома культуры может появиться деловой центр или жилой дом.

В среду, 29 июля, в Фонде имущества Петербурга пройдет аукцион по продаже здания бывшего Дома культуры им. А.Д. Цюрупы совместно с земельным участком, на котором оно расположено.

«На протяжении последних 15 лет здание не использовалось по назначению. Арендатор, НО «ДК им. Цюрупы», пустил туда различные коммерческие структуры, то есть, по сути, превратил его в офисный центр. При этом арендатор не занимался ни содержанием, ни реконструкцией дома, - говорит заместитель директора Фонда имущества Антон Бучнев. - В результате здание, которое является объектом культурного наследия, пришло в упадок, и теперь город ищет инвестора для его реконструкции и надлежащего использования. Одновременно с договором купли-продажи новому собственнику потребуется заключить охранное обязательство на здание».

Как сообщили MR7 в пресс-службе Фонда имущества, четырехэтажное здание общей площадью 4 119 кв. м. расположено по адресу: наб. Обводного канала, д.181, лит.А., в квартале, ограниченном Лермонтовским проспектом, Дровяным переулком и 12-й Красноармейской улицей. Площадь земельного участка составляет 2 145 кв.м. Участок относится к зоне общественно-деловой застройки с включением жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры. Начальная цена – 38 000 000 руб., т.е. - порядка $300 за 1 кв.м.

Здание зарегистрировано в Списке выявленных объектов культурного наследия, оно построено в 1912 году архитектором Николаем Дмитриевым.

Торги состоятся в 10:00 по адресу Фонда имущества: пер. Гривцова, д. 5.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…