Политика

Резник: референдум по оппозиции – «правовая тетердинка»

25 мая 2017 19:18 МР
версия для печати
Депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник назвал историю с референдумом об отзыве депутатов – противников передачи Исаакиевского собора РПЦ МП «правовой тетердинкой».
Резник: референдум по оппозиции – «правовая тетердинка» Фото: пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Горизбирком Петербурга 25 мая 2017 года одобрил заявку на проведения референдума по отзыву шестерых депутатов из оппозиционных фракций городского парламента Михаила Амосова,  Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой, Алексея Ковалева, Максима  Резника и Сергея Трохманенко.

Отметим, что в списке заявителей референдума есть некая гражданка Кочурова Магдалина Леонидовна. Мы обнаружили, что в Петербурге есть одна Кочурова Магдалина Леонидовна 1933 года рождения 78 лет, проживающая в Московском районе Петербурга на территории МО «Гагаринское».

г-3

Есть упоминания о Кочуровой в муниципальной газете «Гагаринский курьер» в феврале 2016 года. Учредитель издания  - муниципальный совет внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа "Гагаринское".  МО «Гагаринское» является вотчиной лидера фракции «Единая Россия» в ЗакСе Александра Тетердинко.

Г-2

Максим Резник предположил, что конечной целью истории с референдумами является ужесточение городского закона о референдуме. По его словам, сейчас единороссы будут яростно защищать оппозиционных депутатов и говорить, что они не допустят никакого отзыва. Затем в парламент будут внесены поправки в закон о референдуме, делающие невозможным даже создания инициативной группы.

Сейчас согласно закону инициативная группа составляет 20 человек. В федеральном законе написано, что «не менее 20 человек». Поэтому можно раздуть число участников инициативной группы так, чтобы никому было не под силу ее собрать. И не было никаких инициатив, подобных референдуму по передаче Исаакия РПЦ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…