Город

Главврач НИИ скорой помощи рассказал о состоянии пациентов, пострадавших при взрыве в метро

26 мая 2017 11:05 МР
версия для печати
Главврач НИИ скорой помощи рассказал о состоянии пациентов, пострадавших при взрыве в метро Фото: соц.сети
На лечении в клинике находится три человека. Ранее выписали женщину, которая от травм, полученных после взрыва, потеряла 3,5 литра крови.

Главврач Антон Повзун сообщил, что к переводу в санаторий или реабилитационное отделение готовят пожилую пациентку. Врачи были вынуждены ампутировать ей руку.

Лечение двух пациентов, получивших черепно-мозговые травмы, продолжается. Об этом пишет «Доктор Питер».

Операции ждет девушка, которая после срабатывания самодельного взрывного устройства в метро 3 апреля получила диаметральное сквозное ранение головного мозга осколком.

Ей уже провели несколько операций. В частности, по пластике твердой мозговой оболочки. Ей предстоит закрыть дефекты черепа имплантатом из титана.

Несмотря на сложнейшие травмы, неврологические дефекты у пациентки минимальные. Ей предстоит длительное восстановительное лечение.

Недавно выписали спасенную пассажирку метро, которая потеряла 3,5 литра крови, а также получила разрывы легких от баротравмы, переломы основания черепа, костей предплечья, костей таза и ожоги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…