Город

Суд прекратил дело о бездействии ЗакСа по референдуму об Исаакии

26 мая 2017 12:11 МР
версия для печати
Октябрьский районный суд Петербурга 26 мая 2017 года прекратил производство по административному иску депутатов Законодательного собрания недовольных бездействием парламента в вопросе о назначении референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ МП.
Суд прекратил дело о бездействии ЗакСа по референдуму об Исаакии

Административный иск был подан депутатами – Борисом Вишневским, Михаилом Амосовым, Максимом Резником, Сергеем Трохманенко и Алексеем Ковалевым. Депутаты не довольны тем, что доминирующая в петербургском парламенте «Единая Россия» отказывается обсуждать вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора РПЦ МП.

Хотя суд решил, что «поскольку заявлены административными истцами требования по существу предполагают вмешательство суда в нормотворческую деятельность представительного органа, что является недопустимым, их требования не подлежат разрешению в порядке административного судопроизводства», - говорится в решении суда.

Отметим, что дважды по просьбе единоросса Бориса Ивченко парламент отказывался рассматривать вопрос о референдуме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…