Экономика

До конца 2017 года паром «Принцесса Анастасия» перевезет 300 тыс. пассажиров

26 мая 2017 13:37 МР
версия для печати
За два месяца работы паром «Принцесса Анастасия», курсирующий из Петербурга в Хельсинки, Таллин и Стокгольм, перевезла 60 тыс. пассажиров.

«За первые два месяца работы обновленный паром «Принцесса Анастасия» перевез 60 000 пассажиров. Это хорошая динамика. В планах компании до конца года перевезти более 300 000 человек», - сообщил  директор MOBY SPL Сергей Котенев.

Он отметил, что раньше из Петербурга в балтийские столицы ходили два парома. Теперь только один. При этом другие паромные операторы, активно работающие на Балтике, в самый большой город в регионе не заходят. У нас летом швартуются только круизные лайнеры.

Конкуренции в паромном сегменте не получается и пока Петербург сиротливо представлен только одним судном в Балтийском море, недавно перекрашенным в другой цвет.

Компания MOBY SPL образована в декабре 2016 года в результате слияния двух круизных компаний: ST.PETERLINE (Мальта)  и MOBYS.p.A. (Италия).  С января 2017 года судно находилось в Европе на реконструкции. Начало навигации 2017 года – 2 апреля 2017 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…