Общество

Усманов обещал доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование

26 мая 2017 14:07 МР
версия для печати
Пресс-служба бизнесмена обвинила Навального в «тройной лжи».
Усманов обещал доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование

Бизнесмен Алишер Усманов выразил готовность в судебном порядке доказать, что у него нет судимости за изнасилование. Об этом сообщила пресс-служба предпринимателя, передает «Коммерсант».

Ранее Навальный сослался на информацию об изнасиловании из прочитанной им книги экс-посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея.

«Ни в приговоре Военного Трибунала Туркестанского Военного округа суда от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной Коллегии Верховного Суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 г., отменившего вышеуказанный приговор, не содержится упоминания слова "изнасилование" или сколь-нибудь похожей на него статьи Уголовного кодекса. Более того, и это самое важное, Коллегия установила, что не было и состава преступления, а обвинения были сфальсифицированы», - говорится в заявлении пресс-службы Усманова.

«Господин Навальный солгал трижды: во-первых, А.Б. Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», - цитирует команду Усманова издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…