Спонсор раздела:

Политика

Пенсионерки не подавали заявок на референдум по отзыву оппозиционеров

26 мая 2017 14:10 МР
версия для печати
Две заявленные в списках возможные участницы инициативной группы по проведению референдума об отзыве шестерых оппозиционных депутатов-противников передачи Исаакиевского собора РПЦ МП заявили журналистам, что не поддерживали никаких референдумов.
Пенсионерки не подавали заявок на референдум по отзыву оппозиционеров Фото: кадр из фильма «12 стульев»

Редакция  MR7.ru отыскала в соцсети пенсионерку Нонну Александровну Казыханову. Ее имя, фамилия и отчество идентичны с одной из двадцати возможных заявительниц референдума об отзыве Михаила Амосова,  Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой, Алексея Ковалева, Максима  Резника и Сергея Трохманенко.

Она ответила, что «я никакого заявления не подавала» и предположила, что ее с кем-то путают. Но другой Нонны Александровны Казыхановой нам найти в Петербурге не удалось.

Со второй возможной заявительницей референдума поговорил корреспондент издания zaks.ru. Жительница МО «Гагаринское», блокадница Магдалина Леонидовна Кочурова также впервые услышала о том, что участвует в гонениях на петербургскую оппозицию.

Издание нашло двух подписантов, но они повели себя странно для политически активных граждан и оказались неготовыми отстаивать свою позицию. Например, Ирина Владимировна Мухачева подписала петицию, но обсуждать «такие вопросы» по телефону отказалась.

Наиболее интересным оказался заявитель Анатолий Юрьевич Ларичев. Он переадресовал все вопросы о референдуме в пресс-службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Если есть двое утверждающих, что не ставили свои подписи под заявкой, то она, по закону, считается недействительной. Не понятно, как ее утвердили в Горизбиркоме, буквально «с лупой» рассматривающим все заявки от оппозиции.

Как ранее сообщал MR7.ru, Горизбирком Петербурга 25 мая 2017 года одобрил заявку на проведения референдума по отзыву шестерых депутатов из оппозиционных фракций городского парламента Михаила Амосова,  Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой, Алексея Ковалева, Максима  Резника и Сергея Трохманенко.

Депутат Максим Резник назвал это «правовой тетердинкой». Так как возможно, к этому причастен глава фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, а руководство парламента таким образом хочет ужесточить городской закон о референдуме, чтобы оппозиция не смогла даже подавать заявки в Горизбирком. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…