Культура

Песков не увидел в ситуациях вокруг Учителя и Серебренникова давление на деятелей культуры

26 мая 2017 14:30 МР
версия для печати
По его словам, проверки в отношении режиссеров со стороны налоговых и надзорных органов приемлемы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видит в проверках в отношении режиссеров Алексея Учителя и Кирилла Серебренникова давления на деятелей культуры. По его словам, давление на творчество недопустимо, такой же точки зрения придерживается и глава государства. Однако проверки налоговых и надзорных органов вполне приемлемы, если нет злоупотреблений.

«Другое дело, если есть какая-то информация о перегибах, нарушениях, злоупотреблениях, то тогда это меняет суть вопроса. Но в настоящее время (...) оснований, скажем так, для сгущения красок тоже, наверное, у нас нет», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Напомним, что правоохранительные органы проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления. Представители режиссеры утверждают, что проверку инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

К худруку театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову пришли с обысками по делу о хищении бюджетных средств, которые были выделены труппе режиссера «Седьмая студия». Позже в хищениях призналась бухгалтер Нина Масляева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…