Спорт

Луческу: «Спартаку» помогли стать чемпионом

26 мая 2017 16:00 МР
версия для печати
Главный тренер «Зенита» продолжается жаловаться на судейство в российском чемпионате.

Румынский специалист Мирча Луческу, возглавляющий «Зенит», раскритиковал ситуацию в российском футболе. Он полагает, что судьи и давление высших футбольных чинов помогли «Спартаку» выиграть чемпионат.

«У нас был отличное начало. Думаю, что к 17-му туру мы были единственной командой в Европе без поражений. Это продолжалось до победного матча со «Спартаком» (4:2). При счёте 3:2 арбитр не назначил штрафной удар в центре поля, после чего мы забили гол. Тогда и началась кампания против нас, тотальное недовольство со стороны болельщиков, близких к «Спартаку» людей. Вмешался президент федерации, глава арбитров был заменён, рефери отстранён.

С того момента я понял, что существует одна цель – помочь «Спартаку» выиграть чемпионат спустя 15 лет. Это самая популярная команда в российском футболе.

Первый сезон, когда моя команда занимает третье место, но у меня контракт с «Зенитом». Когда я только подписал договор, московские газеты устроили кампанию против меня, я их понимаю. Они хотят, чтобы Лига чемпионов игралась там», - рассказал Луческу румынскому интернет-изданию sptfm.ro.

Напомним, что по итогам сезона 2016/2017 «Зенит» занял в чемпионате России третье место и не попал в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…