Город

Смольный определил места для митингов во время футбольных соревнований

26 мая 2017 18:54 МР
версия для печати
Смольный определил места для митингов во время футбольных соревнований
Президент РФ запретил публичные мероприятия на время соревнований по футболу. Региональные власти должны до 1 июня составить перечень специально отведенных для митингов мест. В Петербурге чиновники вспомнили об этом только, когда на них подали в суд.

Юристы Дмитрий Остряков, Александр Передрук и Алена Фурсова в качестве эксперимента подали 19 мая уведомление в Смольный о пикете на Марсовом поле 1 июня. Комитет по правопорядку сообщил 23 мая, что отправляет пикетчиков в Удельный парк. Это решение заявители оспорили в суде.

В ходе процесса выяснилось, что ведомства лишь 22 мая начали переписку между собой, куда отправить митингующих. Необходимого перечня мест не существовало до этой даты. Комитет отправил 22 числа письмо начальникам Главка Сергею Умнову и УФСБ Александру Родионову с пометкой «весьма срочно». Комитет просил согласовать места и количества участников будущих публичных мероприятий.

Комитет предложил следующие адреса: для митингов и пикетов до 3 000 человек — площадка в Удельном парке в 520 м от проспекта Энгельса и 260 м от проспекта Испытателей. Для мероприятий до 500 человек — площадка в Полюстровском парке вокруг стелы 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Если соберется до 300 человек, комитет предлагает отправить их к фонтану в саду им. 30-летия Октября или в Южно-Приморский парк. Шествия и демонстрации до тысячи человек комитет предлагает проводить от пересечения улицы Апрельской и проспекта Металлистов по аллеям парка параллельно улицам Апрельская, Маршала Тухачевского, шоссе Революции и проспекту Металлистов.

ФСБ согласовала данные маршруты.

Напомним, пунктом 11 указа президента РФ от 9 мая 2017 года № 202 установлено, что перечень мест, где можно проводить публичные мероприятия во время соревнований по футболу, утверждается исполнительным органом власти. Ограничения действуют с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…