Спонсор раздела:

Политика

Умер Збигнев Бжезинский

27 мая 2017 08:33 МР
версия для печати
Автор «Великой шахматной доски» скончался в возрасте 89 лет вечером 26 мая 2017 года в клинике в штате Вирджиния в США.
Умер Збигнев Бжезинский Фото: inosmi.ru

Пожалуй, самый известный в мире  после папы Иоанна Павла II поляк – это Збигнев Бжезинский. Он работал помощником президента США Джимми Картера по национальной безопасности в 1977-81 годах.

Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику. «Мой отец мирно отошел в мир иной сегодня (26 мая 2017 года) вечером», - сказала она. 

В России Збигнев Бжезинский известен как автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы»,  написанной в 1987 году. Бжезинский, наряду с «планом Даллеса», является пугалкой в руках российских ура-патриотов.

Вот, что он говорил о Владимире Путине в одном из последних интервью: «Путин должен думать о своем будущем. Конечно, чрезмерная концентрация властных элит в России на приобретении богатства может со временем вызвать социальные реакции и враждебность. Это еще не произошло, но я думаю, что есть потенциальный риск таких тенденций».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…